2006年傳播界十大新聞

0

在我看來,2006年是一個傳統媒體和新興媒體相互師法借鏡的一年,彼此企圖從對方學到一些突破瓶頸的方略。不知道民生報的熄燈停刊,除了外界普遍的惋惜聲外,是否還帶給相關業界人士一些不同的啟示?

又,從PTT BBS或者HEMiDEMi上發現有很多人對「腦殘」媒體失望,但與其如此消極,也許可考慮拿出行動設法積極參與?好比參與「全球之聲」的翻譯計畫,從全世界不同的視野角度來關注與傳播,就值得鼓勵。

根據銘傳大學銘報即時新聞今年邀請傳播界各大學系所學者29位、傳播媒體業者26位參與票選年度十大新聞,得票數排名如下:

一、NCC成立(50票)
二、民生報11月30日停刊(49票)
三、中時報系入主中天、中廣、中視(40票)
四、李安以「斷背山」獲奧斯卡最佳導演(37票)
五、倒扁浪潮 全台媒體出動(31票)
六、公廣集團7月1日成立(29票)
七、卡萊爾併購東森媒體科技 更名為東森媒體(25票)
八、中央日報6月1日紙本停刊 改電子報經營(24票)
九、Web2.0預見網路媒體新勢力(22票)
十、股市禿鷹案 聯合報記者高年億遭罰(21票)

大家不妨也說說看,您心目中的2006年傳播界十大新聞是哪些?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply