網路改變生活,媒體需找出新商業模式

0

在找到新商業模式之前,還有更重要的事情,比方傾聽人們的需求。嗯,來聽聽陳正然先生怎麼說吧!

網路上已經有如此之多的案例都說明顛覆以往行銷概念,不再強調科技多高深,反而與生活型態和行為相結合,更顯現成功關鍵在於與生活脫離不了關係,而媒體的營運也要抓住這脈動,也就是「3W + 2C FOR 4C BY 3D = NEW MEDIA」。

所謂3W是寬頻(WIDE BAND)、無線(WIRELESS)、網站服務(WEB SERVICE);2C則是COMPUTING(運算)和COMMUNICATING(溝通)。

4C 是CONTENT SERVICE(內容服務),COMMUNITY SERVICE(形成社群),COMMUNICATION(整合型通信環境),COMMERCE(上網做買賣);3D(COMPUTER DISPLAY、HANDSET DISPLAY、LIVING ROOM DISPLAY)。

資料來源:『中央社』陳正然:網路改變生活 媒體需找出新商業模式

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply