部落客的書寫之路

17

如果您今天曾看到吾友工頭堅所寫的一篇名為[15分短評] 從楚狂人現象談到trend2.0,以及「台斯達克」的文章,那麼也許已經得知:

Vista離開工作崗位後,成為「專職部落客」,開闢了Trends 2.0,重新關注起網路趨勢的話題

是的,我已於日前從Yam.com離職,感謝蕃薯藤和網絡數碼的長官、同事(當然還有和我一路從Yam Blog樂多日誌到Yam天空部落的夥伴們)的提攜與協助,我想我會一直記得這段美好的時光。至於認真、專注的書寫人生,這條路可能很遙遠、很漫長,但興許是一個可以嘗試的方向。

親愛的朋友,請為我加油,好嗎?

Update:我現在對「專職部落客」有新的定義了,也就是在書寫時將全心投入,把它當事業那般的重視。我很想當全職部落客,但我知道無法不工作而靠部落格營生過活,所以我要去工作了。再次謝謝大家的祝福和勉勵。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

17 篇迴響

  1. 加油….這是一條很棒也可行的路

    對了…你要不要寫個全職部落客的FAQ啊?
    很多問題想問,但又怕問你的都是起碼回答過十遍以上的問題
    參考看看囉..:)

  2. Pingback: Herock Post

  3. 嗯,困难但却值得尝试且值得让没有勇气尝试的人羡慕的一项工作,支持你,Vista!
    BTW:最近大陆这边网络极不稳定,故上次新年未能在Blog上送上祝福!恭喜Trends2.0开通…

  4. 我現在對「專職部落客」有新的定義了,也就是在書寫時將全心投入,把它當事業那般的重視。

    我很想當全職部落客,但我知道無法不工作而靠部落格營生過活,所以我要去工作了。

    再次謝謝大家的祝福和勉勵。

  5. Vista: 加油加油~也希望有天能變成真正的專職部落客
    順便為Trends 2.0加油打氣,哪天Mr.6不寫了,乾脆就合併吧 :%)

  6. 我刚新建了一个blog,但是点击率就是上不去,你能给我一点建议怎样才能建一个好的blog,吸引更多的眼球吗??

Leave A Reply