在MyBlogLog巧遇sidekick

6

sidekick

認識sidekick,已經是兩、三年甚至更久的事情了,雖然香港和臺灣的距離不遠,但我們卻只真正見過一次。其他的時間,都是在線上閱讀各自的文章,偶爾會用GTalk等即時通訊軟體聊聊。儘管聊天的機會不多,但因為彼此都是部落客的緣故,所以就像是老朋友般地一見如故;也許是有相近的話題,所以好比當她從「中年部落客的煩惱?」一文中得知「活龍俱樂部」的典故與來由時,不免露出會心一笑。

昨晚,我們是透過一個名為MyBlogLog的網路服務取得聯繫,關於這個最近剛以高價被Yahoo!所收購的網站,Mr.6有著以下的描述與分析:

MyBlogLog只是這麼一個小小的框框,裡面收集了剛到此站拜訪的網友的靜態照片,這麼一個簡單的框框,醜醜的,竟然被美國部落客像病毒傳染般的人人採用,而且上個月終於被Yahoo!以1000萬~1500萬美元(近新臺幣4億元)買下?相對之下,播放私人照片、做得比MyBlogLog漂亮幾百倍的FilmLoop卻宣告倒閉了,為什麼會這樣?因為Mybloglog的小框框為部落格引進了一些不常留言的新面孔,讓默默網友也可以被認識、被看到。Mybloglog的成功,在某程度上也輝映了上面的看法──即使不一定可以「獻身」,只要讓這些默默網友在網站上「現身」一下,便可以為一個站帶來多大的好處。

繼續閱讀……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 刚刚去申请注册了MyBloglog,却不是很会用它。在Google里搜索到你的文章,说的是一个很独特的小特点。不过我想请问的是:如何将代码添加到我们的模板里面去呢?请指教:)

  2. Hi pengbone,很高興認識您。

    關於MyBlogLog,其實很簡單。首先您要先註冊一個帳號,登入後可以調整您想要的顏色以及頭像的大小,然後取得一段語法。之後,把這段語法代碼貼到sidebar就可以,試試看吧:)

  3. Pingback: 花花的VOIP&互联网观察 » Blog 存档 » MyBlogLog案例研究:产品递进和widget

  4. Pingback: Vista | 維語錄 ::PIXNET BLOG::

  5. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 慶祝「Just a Sidekick」三歲生日

Leave A Reply