過年玩戳戳樂

6

戳戳樂

各位五六年級生對戳戳樂一定不陌生,小時候雜貨店裡總有戳戳樂,吸引我們目光,選擇一個方格,用小小手指頭輕輕一戳,慢慢撕開,小心取出裡頭的玩具。在那個玩具不普遍的年代,這是我們最大的樂趣以及最大的滿足。

過年前,公司主管準備了臺灣傳統童玩「戳戳樂」讓大家抽獎,獎品不外乎是貼紙、紙牌、塑膠玩具或小玩偶,偶爾會抽到迷你遙控汽車或Keroro等大獎,便令大家欣喜若狂!但我們都知道玩「戳戳樂」的樂趣,並非獎品本身,而是那種究竟要哪個洞的刺激、懸疑感所營造出的樂趣吧!

沒想到這次回臺中小舅家過年,表妹和表弟們也自製了手工「戳戳樂」讓我們玩,親戚們不論大人、小孩都玩得不亦樂乎,相約明年還要製作一個「戳戳樂」!

也許,下次您也可以動手做一個來玩玩喔。

什麼?您問我戳中什麼獎嗎?嘿嘿,我抽中一枚十元硬幣和糖果兩顆,呵呵!真有趣啊!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. Pingback: 蜜蜂窩

Leave A Reply