記者會現場佈置DIY指南

2

佈置好的記者會現場
圖片來源:わが家で記者会見

話說自從有了zonble雜誌專訪產生器和廢業青年Wenli客製化新聞截圖訂製服務之後,全民媒體或個人媒體不再是口號,每個人都可以「訂作」出屬於自己的媒體來。

現在,要跟大家介紹如何佈置記者會現場的密技!從現在開始,辦記者會不用再到飯店或高級俱樂部了,只要你有張熨馬、兩把鏟子、兩盆桌花、幾瓶礦泉水和一塊不限顏色的大布,很容易就可以在家佈置出如同飯店般專業記者會現場的氛圍哦。看看本文所附上的照片,你就會相信這不只是一篇kuso文,日本人即便搞笑,也是非常認真呢!

佈置妥當之後,再把便利商店就可以買到的webcam打開(當然,請注意開視訊時機),再調整一下角度、確認你的穿著。好了!現在你可以對著webcam鏡頭侃侃而談了!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 這樣不符合台灣媒體標準作業程序啦
    記者保證不會來
    佈置要有:
    (1)色圖n張(露點尤佳)、
    (2)血漿一袋(狗血雞血尤佳,若只是人血那就遜掉了)、
    (3)媒炭燒著加上扇子匾風啦~~

    還有主角太路人甲了啦
    要嘛要穿亞嘛尼 叨著煙斗 閃著螺列名錶
    (啥! 沒錢?~~ 那找柯董一起來)
    要嘛要找相馬茜、沒有凱渥級的也要夜店、五星級的
    (啥! 不認識美女? 去找阿美一起來)

    然後要搭配爸爸吸毒被關、媽媽對人走、由阿媽一手撫養長大、要揀酒瓶報紙才換得到一碗麵吃的小孩
    然後很乖很聽話 功課都拿校長獎
    這樣才能感人熱淚咩。
    在這沒血沒淚的社會,大老闆跟名媛要看這種新聞才吃得下飯,才會覺得他們的錢是有存在感的

    (啥! 記者會的主題?~~
    在台灣開記者會,哪需要主題嗎?
    有主題的記者會,記者哪會來)

Leave A Reply