儂儂雜誌採訪記

3

Useful tools for you:Google搜尋

昨天中午,收到儂儂雜誌社寄來的三月號儂儂雜誌,結果卻意外引來同事們的一陣驚呼,大概是納悶我一個男生怎麼會看女性時尚雜誌?

答案揭曉,原來是二月上旬時透過記者朋友的介紹,我臨時被儂儂雜誌邀請去做個採訪,介紹如何使用Google搜尋引擎做一些特別的搜尋應用,比方:中英翻譯、單位換算、加減乘除計算、農曆查詢等。如今雜誌出刊,於是採訪主編謝小姐就寄了一本雜誌給我做紀念。

對於熟悉運用搜尋引擎的朋友而言,這些都只是雕蟲小技;不過,能夠推廣這些好用的服務讓更多人知道,我想也是很不錯的。

儂儂雜誌 2007年3月號

昨晚花了點時間讀完儂儂雜誌,覺得內容還挺豐富的,厚厚一本才賣168元,甚至常在書店看到時尚雜誌搭配贈品一起販售!我想,雜誌業應該很競爭吧?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 雜誌一直都很競爭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊…….

    加上現在電子媒體蓬勃發展,很多東西都可以在網路上看了,不過我還是標準紙本主義者!._./

    書就是要拿在手上慢慢翻,感覺紙頁偶爾溫馴偶爾俐落的滑落指間,聽那窸窣聲響,還有空氣中特有的木香氣息,最重要的是這樣看起來會超有氣質咩>///

Leave A Reply