2007年網誌青年運動會新聞稿

3

==FOR IMMEDIATE RELEASE==

全台部落客團圓大拜拜 4/14 台北華山文化園區一起Up! Up!

【三月二十三日臺北訊】一年一度的臺灣網誌青年運動會(簡稱BoF),即將於四月十四日(週六)假臺北市華山文化園區展開一整天的活動。BoF今年邁入第三年,活動除了延續過去輕鬆熱鬧的部落客大會師氣氛,部落客們更將著重於公益組織使用部落格的經驗分享,以及部落格如何在商業活動中扮演越來越吃重的角色。

前兩年的活動,讓「部落格」成為塑造個人網路風格的流行代名詞。本年度活動將以「Blogger Up!部落客向上!」為主題,強調部落格的正面積極意義,提升活動參與者從不同面向認識部落格,進而善用部落格,用青年人的熱情找回臺灣人民互信互愛的本質。

今年活動經行政院新聞局鄭文燦局長大力支持,加上全球Web2.0風潮效應,規模較以往擴大二到三倍。活動召集人喬敬表示:「今年部落格的發展,特別是影音部落格(Video Blog,又稱Vlog)對於社會、媒體的影響更勝去年,我們看到許多成功的創業案例……同時,各行各業的民眾也開始利用部落格記錄生活還有社會周遭的點點滴滴,我們的生活因為部落格而與產生串連。整個臺灣部落圈宛若社會的一面鏡子,我們不知不覺地記錄了鏡中變化的每一個時刻!」

四月十四日上午的課程將分為商業部落格、個人部落格、公民媒體、公益部落格和部落格技術等五大論壇,已於本周起開放報名。下午的活動將有多位國內外部落客分享最新的部落格發展趨勢,並設置部落客「全民放膽講」的單元,讓部落客們暢所欲言。主辦單位也將舉行首屆部落客投籃大賽,現場還有Wii電玩大戰以及多項大獎,讓部落客們有吃有拿,滿載而歸。

當天晚上將首次舉辦Blogger Party,特別邀請到英倫學院派搖滾創作樂團《echo回聲樂團》,以及曾入圍臺灣金曲獎最佳樂團提名,號稱《牢騷系》鋼琴搖滾樂團《TizzyBac》現場演出。另外,將同場加演讓人摩拳擦掌垂涎欲滴的BoF大抽獎,絕對越晚越High,千萬不能錯過!

今年BoF活動除新聞局之外,更獲得國內外各大網路公司如戰國策、智邦生活館、Mozilla Firefox、DotAsia(.ASIA)公司、中時電子報、無名小站、中華電信、臺灣電訊、HEMiDEMi以及臺灣網際網路協會(TWIA)的熱情贊助。活動報名至四月十三日截止,歡迎全臺部落客--不限性別、不論年齡、不分老少、不計較部落格平台或樣式,帶著你的筆記型電腦和相機來玩吧!

活動詳情,請上網至http://blog.bof.tw/2007查詢。

新聞聯絡人:

AngieC.Chiao陳秀美小姐
Email:media.tweb@gmail.com
Mobile:0935-069-361

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1.   我非常慶幸我現在(3/27)才知道這個活動。
      跑跑、跳跳、運動運動,吃吃喝喝,聽聽官員在那邊大吐口水,說了一大堆的空話,對於部落格的創作一點幫助都沒有。
      與其這樣,倒不如把時間花在尋找部落格的題材還比較實際一點。

  2. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 2007年臺灣網誌青年運動會情報蒐集:媒體篇

Leave A Reply