雅虎奇摩推出「無名小站網誌搜尋引擎」

0

無名小站文章、網誌、相簿搜尋引擎

說起來,雅虎奇摩能夠睥睨臺灣網路群雄,還真的有點道理。大家應該還有印象,公平會昨天才剛剛作出決議,表示「不禁止雅虎公司併購無名小站結合」,今天就有消息傳出雅虎奇摩推出「無名小站網誌搜尋引擎」。

顯然在這段等待公平會諸公裁決結合案的過程中,雅虎並沒有閒著;雖然看XDite的部落格,感覺無名小站還是問題連連……但至少無名小站長久以來被詬病的搜尋問題,似乎可望解決了。

有了雅虎搜尋的技術作後盾,我想堪以補足無名小站在搜尋這方面的痛腳,也許這會是雅虎和無名小站併購之後所產生的第一樁綜效吧!為廣大的無名小站用戶著想,可預料雅虎將會加快各方面的整合速度,站在比較中立的角度來看,掛上雅虎Logo的無名小站值得期待。

當然,同樣有著富爸爸支持的PIXNET,我也相當看好,而這並非場面話。兩個背景相仿的BSP和技術實力相差無幾的團隊,未來會走出什麼不一樣的路?這是讓我感興趣的議題,也將持續觀察。


Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply