妳寫部落格了嗎?妳社會網路化了嗎?

0

一九九七年四月,紐約電腦工程師戴夫‧溫納在自己的「編撰新聞」網站(Scripting News)上面貼了一行字:「看看這個。很讚!」

這幾個字正是「部落格革命」的濫觴,此後十年,部落格這種日誌形式的網路媒體不斷成長,如今每天有十二萬個新部落格誕生,平均每秒鐘有一點四則網誌上線。據估計,全世界現在約有七千萬個部落格。

摘自 聯合報

「寫部落格」曾是一種形成新興社群的含糊概念,現在已經變成一種「社會網路徹底進化」的現象。於是我也想問問,『妳寫部落格了嗎?』

部落格有可能成為草根媒體嗎?或者像現在的「啪啦報報」,儼然形成一個新興的社群?


又或者容我問一句,有誰想一起來實踐「社會網路徹底進化」的現象,從草根媒體做起?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply