「多背一公斤」發起人安豬寄語臺灣網誌青年運動會

2

一年一度的臺灣網誌青年運動會,即將於明日上午假臺北市華山文化園區隆重揭幕。之前一直很期待能邀請大陸「多背一公斤」公益組織的發起人安豬(Andrew Yu)來臺,與大家分享他的公益經驗甘苦談。但努力到最後一刻,還是無法達成這個理想,除了寄望來年繼續努力之外,也總是有些遺憾。

所以,今年我將上臺代替安豬跟大家分享,只是擔心準備不夠,無法完全傳遞安豬的理念。我特別情商他拍一段影片,也算是寄語2007 Blogger BoF吧!安豬最近理了個光頭,感覺英姿颯爽啊!

NGO创始人不能有控制权,其实是NGO不需要管理的思想的延续。组织的不同阶段有不同的组织结构和领导方法,对于创始人,他的做法很简单,就是牢牢地抓住决策控制权,坚持自己的愿景和价值观,执行他认为正确的措施并承担后果,不要怕得罪人。接下来,他需要传播愿景,发现合适的人,建立团队,加强业务—— 只有做完了这些,他才算完成了一个创始人应该做的工作,他才有资格把权力逐渐让渡出去。

摘自 安豬的部落格

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: NPO2.cn » 第一次作业——清一下手头囤的存货先

Leave A Reply