個性化時代來臨,我要我的字型!

11

方正集團推出徐靜蕾字體

圖片來源:方正集團

什麼!妳現在還在用娃娃體、童童體、抖抖體、布丁體、流葉體來裝飾報告或簡報嗎?那已經遜掉了啦!

看看中國的方正集團推出電影明星兼博客女王徐靜蕾的專屬字型,說多酷就有多酷!而且只要人民幣十元(可惜我無法以新臺幣支付),不然我還很想購買呢!

2007/04/29 update:發現臺灣的文鼎科技也「致力於個性化字型系統開發」,希望相關業者也可以朝多元發展囉。

影视明星徐静蕾的手写体。字体骨骼清秀、遒劲有力,清冽而又优雅、从容,令人赏心悦目。字如其人,心素如简,人淡如菊。特别适用于书写信函、报告、文章等。

摘自 方正字庫網站

華康科技應該也理解個性化時代來臨,這套華康幾米失樂園體字型感覺還不錯哩。

沉穩厚實、乾淨典雅的華康中美黑體為主體,以筆順取代方式,融合失樂園角色,導入幾米訴求意境,每個文字都與幾米圖像相輔相成.華康精心賦予獨特的心境色彩,為每一個字體詮釋出嶄新活力,華康幾米失樂園字型隱約透露著歡樂、寂寞、害羞、溫暖的心聲。

不知道什麼時候,我們才能有「彎彎體」、「凱洛體」或者「Vista 2.0體」?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

11 篇迴響

  1. 另, 其實, 麥嘜在多年前, 都出過幾款字體, 當然, 不是中文, 而是英文字母. 其中有一款類似windings, 即是不是字母而是圖畫, 內裡也有幾個麥嘜最愛講的廣東助語詞. 🙂

  2. 同一条讯息, 为什么在内地就是骂声一片呢, 真有点奇怪.

    “徐静蕾发布个人字体遭恶骂”
    some comments:
    ·直接点,卖肉好些,开个价吧
    ·不去卖肉,改成卖字了?
    ·无聊,人家不卖的,只白送
    ·无聊!又不是研究书法的,难道人出了名就什么都拿出来卖吗?炒作!!!怎么没把她拉的屎用个东西包装一下 叫方正静蕾大便!!真是恶心!!

  3. Vista君你好,我是www.live.as站長,本站近日開始提供.tw.am 等優質免費域名注册,不知能否借貴地小小宣傳一下,謝謝!

Leave A Reply