我看「超級星光大道」

45

最近被一票姐妹淘跟兄弟掛傳染,每到了禮拜五晚上,大家都會刻意排開小週末夜的約會、或是提早回家,晚上九點半齊聚在電視機前面,鎖定中視頻道,全場專注地一起看著目前台灣最火紅的歌唱比賽節目《超級星光大道》。

摘自 【超級星光大道】誰是金光閃閃的明日之星?

我想我在某方面算是後知後覺的吧,太晚知道Tizzy Bac樂團是一個例子,前天晚上才發現超級星光大道這個歌唱比賽又是另外一個例子。但是還好,我不是不知不覺

會開始注意到,說起來應該要拜李小克所賜。

但現在回想起來,波麗斯的山丘好像兩個多月之前就推薦過超級星光大道的劉明峰囉!虧我還在想,劉明峰是誰怎麼一點兒印象都沒有?剛剛看了一下,發現山丘也推薦好像真的很多人喜歡(李小克說:『他是歌聲很性感的那種人!』)的楊宗緯。用心傾聽他的歌聲,你真的會以為這是一位明星!

週五晚上,我大概晚上十點多才開始收看,但我很慶幸看到楊宗緯林宥嘉的演出。尤其是林宥嘉的歌聲,讓我驚為天人,那首「你把我灌醉」詮釋得真有感情,連評審老師們都被深深地撼動了……

我們何其有幸,可以聽到這麼美好的音韻、這麼美好的青春釋放。謝謝超級星光大道,謝謝這些參賽的年輕朋友帶給我們的音樂饗宴。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

45 篇迴響

  1. 親愛的Vista,

    我發現,你比我感性。

    好吧,我承認,我會發現這個節目實在是因為楊宗緯他唱《祝我生日快樂》把我給弄哭了!

    齁齁齁,在偷偷跟你說,我已經變成你的忠實讀者了!

    哈!你害我今天又熬夜!

  2. 最讓我感動的是不同世代的歌手合唱的這個部分,無論是外國的u2+KEANE,或是這次超級新光大道的計畫,都讓我興奮不已.

    而當黃大煒手指指向楊宗緯,楊唱出”誰~”的時候,我竟想到哈林.那個碧珍音更有power的假音.

  3. 謝謝工頭,我的確需要「覺醒」啊!

    謝謝李小克,很高興認識你(其實知道好久了),我非常喜歡你寫的音樂篇章。

    也謝謝亨先生,不過我才剛開始看星光大道,希望有機會多了解林宥嘉:)

    最後,我想kevinsigma有點出這個節目的企劃功力。的確,那個假音讓我顫抖了好幾下……

  4. 老實說.
    因為投入寫程式. 最近半年左右吧.
    網路上的文章我都沒什麼看了.
    因為實在有點力不從心..

    不過星光大道我就沒有漏看過任何一集
    所以很自然的. 我的部落格變成星光部落格!
    哈. 完全的遠離了web2.0

    vista 這裡還是活力無限!
    內容也豐富
    佩服佩服. ^^

  5. 呵,這群年輕人真的唱的不錯,不小心剛好有看到..

    有幾個人應該會是明日之星. 不過,不是因為歌聲好就可以當明星的,還要時勢,宣傳,機運…

    不過,他們的歌聲真的不錯,如果能有屬於自己的歌那更好…

  6. 最近好像又有一個新人以19分的成績加入, 他的歌聲的感覺和唱法和楊宗緯有的拼, 連『長相』也有得拼..剛轉台過去看時, 我差點還以為是,楊完緯載了假髮在唱歌..呵呵..

    看來,這種特別的嗓音,都可以讓人深深的感動..

  7. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 超級星光大道之魔王來襲:蕭敬騰

  8. 那句”放下妳是我活該”唱得真好,用真音拉上去的噢.

    不過鏡頭拍到在旁邊拍手的參賽者時,為什麼他們的節拍完全不對??

    感覺很好笑噢…

  9. Hi Vista,最近好嗎?我是miragee,我也很喜歡楊宗緯,他唱歌的樣子讓人不由自主地會用性感形容他!

  10. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 五月二十五日的超級星光大道

  11. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 星光幫的新聞網摘

  12. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » [推薦] 米粒的超級星光大道MSN大頭貼

  13. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 「時尚力」默默綻放

  14. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 六月二日的超級星光大道:不插電的感覺真好!

  15. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 信樂團邀入主 蕭敬騰說抱歉

  16. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 星光熱浪襲來

  17. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 手繪蕭敬騰

  18. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 票選你心目中的超級星光大道冠軍

  19. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 謊報年齡?楊宗緯可能被踢出星光幫

  20. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 楊宗緯的領悟

  21. 楊宗緯!蕭敬騰!我都超喜歡他的歌聲。很感性!很感動!很震撼的聲音!很有特色!他們的歌聲真的不錯,如果能有屬於自己的歌那就更好…
    很佩服.很佩服 ^^請加油!!

  22. 哇!連小奧也來到寒舍啊,真是感動!

    蕭敬騰因為是前來PK的挑戰者,所以並不列入星光幫成員。

    但我想蕭敬騰很快就有發片的計畫吧:)

  23. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 最近想要買的唱片專輯:「星光同學會」

  24. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 -

  25. Pingback: 花水木 HANAMITSUKI

  26. Pingback:   迎接影音廣告新世紀 — Vista 2.0 - 維斯塔日記

  27. Pingback: 趨勢力 2.0 » Blog Archive » 迎接影音廣告新世紀

  28. 9/24星期一14:00~15:00星光幫將在三峽開唱喔!
    想搶先拿到星光同學會第二張合輯的主打【總在你身邊嗎】嗎?
    想拿到林宥嘉、潘裕文、周定緯、鴨子、許仁杰親手發放的愛心月餅嗎?
    9/24星光幫五位成員將蒞臨三峽遠雄大學哈佛接待中心
    為「有BEAR來」2007遠雄陶瓷馬賽克親子創作大賽的參賽者們加油打氣
    並首度公開他們自己親手設計的貝兒熊
    與100位失家兒童度過一個溫暖的中秋節喔!
    歡迎各位星光迷一起前來共襄盛舉,跟星光幫一起過中秋!

  29. 時間過得真快,轉眼第二屆的超級星光大道又熱熱鬧鬧了。這屆沒有楊宗緯,卻有好幾個厲害的女唱將呢!

    可加我ㄉ即時ㄇd8800113

  30. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply