超級星光大道之魔王來襲:蕭敬騰

20

最近好像又有一個新人以19分的成績加入,他的歌聲的感覺和唱法和楊宗緯有的拼,連『長相』也有得拼!剛轉台過去看時,我差點還以為是楊宗緯載了假髮在唱歌……呵呵。

看來,這種特別的嗓音,都可以讓人深深的感動……

吾友Y星人剛剛在我的網誌留言,我想他口中的「新人」應該就是指本週五晚上上「超級星光大道」節目踢館的蕭敬騰同學吧!

我也認同Y星人的看法,我很喜歡蕭敬騰的歌聲,因為從他的歌聲中聽得出生命的澎湃激昂,以及歷練的歌唱技巧。雖然我看到PTT的「SuperStarAve」板和網路上的討論區,很多人都說他在學楊宗緯,甚至歌聲情感上也略遜一籌,但我想不盡然如此。應該是大家都喜歡楊宗緯,所以有一種先入為主的感覺吧!

無論如何,讓我們一起來回味蕭敬騰的歌聲吧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

20 篇迴響

  1. Pingback: 啪啦報報共筆部落格(Community Blog)

  2. 感覺他的唱腔和聲線﹐
    和我很喜歡的一位歌手黃大煒很像。
    年紀輕輕﹐唱歌就這麼有感情和爆發力 —— 沒錯﹐蕭敬騰加油! ^O^

  3. 親愛的維斯塔:

    你糟糕了,你真的比我投入太多了啦你!

    吼~那你怎麼沒有說說看到StyLe唱完之後的感受呢?

    我的凱洛姐姐,可是說StyLe是他最近少數可以聽完全部歌唱的偶像團體耶!

    不過話說回來,這個人真的是大魔王,我也聽他唱歌聽到很想叫媽媽。

  4. 小克啊,大魔王不是壞人啦,他也是不得已的,要怪就怪節目製作單位吧!

    不過你放心啦,5/25的超級星光大道,楊宗緯會贏蕭敬騰啦。

    倒是我喜歡的蕭敬騰,只剩下下週的曝光機會啦。

    雖然我也很喜歡「周口店」楊宗緯和「Yoga」林宥嘉,但魔王真的有實力啦:)

  5. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 就要蕭敬騰

  6. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 五月二十五日的超級星光大道

  7. Pingback: 時尚力 2.0 - Blog Archive » 解讀「星光效應」

  8. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 解讀「星光效應」

  9. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 目睹黑米當機瞬間

  10. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » 手繪蕭敬騰

  11. Jam, you are such a talent singer. The songs that u sing r so touching my heart and i would cry most of time when i hear u sing! This is my first time i post my comment for an idol. You are the first one and will be the last one in my life! i like u soooooooooo muchhhhhhhhh! But can u not be that shy!!!!! Anyway, i wish u can acheive ur goal and have a bright future! And hope u can create more good songs for all of us! All the best and i know u can do it!

  12. 我第一次聽到蕭敬騰唱”背叛”非常震驚﹐因為他的歌聲有種難以抵抗的魔力~楊宗偉﹐林宥嘉無可否認都是非常有實力的﹐可是呢﹐我覺得蕭同學有一種與別不同的吸引力~真的很棒!

Leave A Reply