聚會、風潮、愛爾摩

6

水映自然家族聚會

今天早上才去了一趟醫院,回到家已經快要一點了。看著窗外下著毛毛雨,心情也跟著低宕。

本來有點不大想出門,但想到Ricky的邀約,於是還是搭車來到民權西路捷運站,在那附近的咖啡廳參加了一場部落客聚會,認識許多新朋友覺得很開心。這兩年,部落格隱然掀起了一陣書寫的風潮,我也很高興看到許多朋友願意分享生活中的所見所聞,哪怕是一瞬間的感動,我想那都是美好的!

網聚

Andy不路和Ricky辛苦籌備這場聚會,在此一併謝過。雖然與會朋友不多,但我反而喜歡這樣的安排,也許比較能夠和每位朋友都達到互動吧!

阿潔和香蕉哥哥

其中,我對橘子阿潔這個大三女生的印象也很深刻,只是沒意想到以商科聞名的致理,這幾年也成立了多媒體設計系呢!阿潔的聲音很有立體感,她在台藝大的校園廣播電台裡有主持一個節目,給我感覺是一個很陽光的女孩!


愛爾摩

席間,忽然覺得這個女孩子好眼熟,彷彿在什麼場合見過面,但又記不起確切的時間、地點。直到彼此交換名片,才想起原來她是風潮音樂的企劃專員,而且專門負責網路數位和部落格這部份的音樂推廣與業務合作,好比2005年12月在Xuite網站首推的聖誕音樂盒,就是出於愛爾摩小姐之手。

後來,聽她娓娓道來音樂盒串連發想的製作過程,以及風潮音樂是如何支持她的創意並提供資源來進行,感覺頗有一番收穫。而且既然在部落格上播放音樂MP3是不合法的行徑,我想音樂盒未來的應用和發揮空間應該會更大!

風潮音樂的美麗CD

如果我沒有弄錯的話,這些漂亮的CD彩繪,好像都是剛入圍今年金曲獎最佳新人獎的歌手黃建為的母親所設計的呢!

黃建為的迷你CD

今天也讓我開了眼界,愛爾摩所介紹的音樂不但動聽,我更是從來不知道CD封面可以設計得這麼「藝術」……

春天佇陀位

最後,她介紹了「春天佇陀位」這張兒童樂曲專輯。在聚會現場,我聽了一小片段……天啊,怎麼有這麼可愛、好聽的台語歌!我真想買一張來聽呢,呵呵。

後來和愛爾摩聊天,才赫然發現她是我的小學妹。天啊,這世界真小……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 謝謝vista您熱情參加本次的聚會.雖然我自己覺得還有很大的進步空間.但是經由第一次舉辦這樣的水映部落客網路聚會.讓我能夠見到平常只能在雜誌.部落格.網路上的作者本尊.進而做更深入的訪談.心得交換!期許之後的聚會活動能辦的更多更好.屆時在彙整聚會心得放在部落格上囉!

  2. 感謝水映自然舉辦這次的網聚,這次偶然的機緣下,我終於在錯過多次聚會和活動之後,和vista相認到了..!實在很感心啊..

    PS.名字直接被訂為標題真的很拍謝…(大羞)

  3. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply