「我的惡臭經驗」大串連

3

今天早上起得早,上網逛逛的時候發現我被DearJohn同學點到名了!什麼?要串連不打緊,居然還要分享「我的惡臭經驗」?這個……人家怎麼好意思說咧,總不能要我把臭襪子給亮出來吧?

對男生來說,惡臭的初體驗大概就是臭襪子了。其實,臭襪子的根源往往來自於腳氣(臭),這是由於身體的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在細菌、黴菌分解下產生穢臭。出汗促使細菌容易繁殖,因此腳臭常與多汗症伴發;而且我們往往襪子一穿就一整天,加上走路、運動也會有汗漬出現,若再穿了不透氣的襪子,也難怪臭味薰天啦。

跟大家分享一個小撇步,勤換襪子勤洗腳當然是改善的方法之一,不過聽說換上純棉的襪子會比較舒爽、也比較容易透氣。下次購買襪子的時候,可要好好注意成份喔。最近市面上還有所謂的「除臭鞋墊」,不過這玩意我沒有親自試過,就不好隨便跟大家推薦了!

剛剛,還在網路上發現一個「除腳臭」的方法,好奇的朋友可以連過去瞧瞧!此外,John提到Bio公司的空氣清淨產品,或許有興趣的朋友也可以去了解看看!

最後,按例好像要點名三位朋友一起來分享「惡臭經驗」哦?不知道大家有沒興趣繼續聊聊「臭」這個話題?請Bart啪啦站長星子有空的話一起來分享(嗯,當然這不勉強,大家愉快最重要)。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. Pingback: 啪啦報報共筆部落格(Community Blog)

  2. 我是來自首的
    老實說:這系列文章我都是直接跳過
    實在不想讓這類描述進入我的腦海啊~~
    就連被Vista點名都是從technorati上看到的…orz
    所以……不好意思哦!星子帕死

    不過我可以給點提示:不想談不想講的通常都很髒亂…囧rz

Leave A Reply