信樂團邀入主 蕭敬騰說抱歉

3

今天早上看到中國時報有好幾則與「超級星光大道」的新聞,其中有一則名為「信樂團邀入主 蕭敬騰說抱歉」最教我關注:

參加中視「超級星光大道」比賽,蕭敬騰因此鍍了一層金,已有3個月沒主唱的信樂團,團長Micheal看到他充滿爆發力的演出,透過陶子,希望邀他入團當主唱,不過所屬唱片公司擔心合約問題,以及考量他的身高比原主唱阿信矮了20公分,和其他團員不成比例,開會時推翻Micheal提議,蕭敬騰昨說:「感謝抬愛,但我也另有計畫了。」

對於我這樣的敬騰迷來說,看到這則新聞其實還滿高興的。首先是他能夠得到信樂團的邀約,顯然已經受到音樂圈內人士的高度肯定;其次,聽到蕭敬騰說自己想要「先沈澱一下自己」,我覺得如果屬實,這也是很好的。

別忘了在短短幾個月之前,無論是蕭敬騰或楊宗緯、林宥嘉等星光幫成員,都還只是一群愛唱歌的年輕人罷了!初嚐成名滋味,一般人在鎂光燈的閃爍與媒體、歌迷的包圍之下,只要一不小心就容易迷失自我。所以,心理的調適是非常需要的一件事。

能夠先沈澱自我、也順便保養嗓子,想清楚下一步該怎麼走之後再出發,我想無論蕭敬騰的決定是什麼--參加超級星光大道第二季節目、繼續在餐廳駐唱,抑或簽給張小燕或其他唱片公司培訓出道,我想大家都會寄予無限的祝福。

您說對嗎?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 聽說蕭敬騰的餐廳駐唱生涯,即將在六月底暫時劃下休止符。我聽了很高興,因為喉嚨長繭真的很痛苦,應該好好休息;再者,無論蕭同學未來有什麼新計畫,我想大家都會支持他吧?

    祝福我們的蕭團長:)

  2. 說真的﹐蕭敬騰還真的有那個外形可以當信樂團的主唱呢。在增網見聞幫你把這個文章推了一下哦。

Leave A Reply