目睹黑米當機瞬間

2

HEMiDEMi當機

最近談了太多「超級星光大道」,我的維斯塔日記都快變成非官方超級星光大道部落格了,哎呀!有點糟糕。

下午有事出門一趟,剛剛冒雨回到家裏,洗澡沐浴之後回到書房,連上網路的第一件事,就是到HEMiDEMi看看今天有什麼新鮮的網摘?

沒想到用IE無法連上,換了Firefox瀏覽器嘗試連黑米,卻看到螢幕上一堆Ruby on Rails的錯誤訊息,連忙上到平常常逛的Skype群組問問也是黑米同好的朋友們。沒想到他們卻告知黑米一切正常,呃,難道是我自己網路的緣故嗎?嗯,再次reload果然出現那熟悉的淺綠色畫面,看來是我恰好遇到當機的瞬間了……

想想要維護中大型網站還真不容易,回想自己以前在臺灣前幾大的入口網站服務的往事,只要一遇到系統錯誤,不只是工程師著急,就連負責頻道營運的PM也跟著緊張。有時候大半夜或連續假期遇到狀況,相關人員還得on call,但是為了讓網友們可以順暢的使用網路服務,這些辛勞都算不上什麼。

目睹黑米當機瞬間,我有如是的感想,也要藉此機會向許多網路工程師致謝,因為你們的努力才能讓大家順利的使用這些網路服務。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

Leave A Reply