楊宗緯的領悟

9

楊宗緯

這兩天窗外下著雨,我也不斷聽著楊宗緯詮釋的「雨天」。

在媒體爆出年齡疑雲之前,楊宗緯憑藉著動人的歌聲和優異的表現登上舞臺,從一介平凡的大學生變成人人追捧的大明星;在許多支持他的歌迷眼中,無論楊宗緯是二十四歲或二十九歲,他終究是一個愛唱歌的年輕人,在無數的掌聲中一次又一次的在「超級星光大道」……演繹心中的悲欣,分享歌唱的樂趣。

從平凡人的世界來到天堂,再從聖潔美好的天堂跌宕到萬丈深淵的地獄,自然任誰都難以負荷,何況是在媒體包圍之下的楊宗緯。但,錯了就是錯了,誠實是永遠的上策:楊宗緯的領悟一定很痛,也許身為觀眾的我們永遠無法了解事情的真相,但透過電視新聞看到他現身「超級星光大道」節目錄影現場,勇敢地在所有愛他的歌迷朋友面前坦承自己所犯下的錯誤,相信大家都願意原諒他……

楊宗緯說:「我是67年次的,29歲,我必須要跟大家說聲對不起,真的很不好意思!如果再給我一次機會,我還是希望我自己的聲音,可以被聽見。」

他的心聲,大家都聽見了!退賽的抉擇,我相信是楊宗緯深思熟慮之後所作的決定。不出爾反爾、不受炒作影響,堅持走自己的路,即使這個領悟再苦再痛,那也將是成長的印記。浴火鳳凰羽化重生,我知道在傷口癒合之後,楊宗緯一定會重新站起來,揮舞著新生的羽翼。

不必問其他的歌迷、粉絲,就連我自己都會去接受這個勇於對自我負責的大男孩。我記得自己曾在其他的文章中提過,在這個節目中我最欣賞的是蕭敬騰林宥嘉;但從今天開始,我也成了楊宗緯的歌迷。

辛曉琪版本的「領悟」,聽來教人肝腸寸斷,對楊宗緯來說,這首歌也帶來他人生的新領悟。

啊……多麼痛的領悟,你曾是我的全部,只是我回首來時路的每一步,都走的好孤獨……

只是要你知道,楊宗緯。你不孤獨,真的……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

9 篇迴響

  1. Vista寫的很好,然而法律問題無法以一句”誠實”帶過,否則犯法的人每個只要說自己誠實不就好了?

  2. 謝謝Denko的意見,這忍不住讓我想起今早整理相關報導時,發現兩家媒體各自引述法界人士的看法:有的說罪行輕微,也有的說可能要坐一年牢。

    對歌迷朋友來說,這些莫衷一是的說法顯然造成一些困擾。

    若果有法律問題,楊宗緯自然必須去面對。

    不過大多數人對法律並不熟稔,楊宗緯的年齡疑雲事件是否有法律的issue,可能還是要讓了解相關法規的朋友來解釋吧!

    您覺得呢?

  3. 電視歌唱節目「星光大道」人氣參賽者楊宗緯昨天坦承出示不實身份證影本報名參加歌唱比賽。法界人士今天表示,楊宗緯行為已觸犯偽造文書罪,但是否達到足以損害公眾或他人的要件仍有待釐清。台北地檢署也表示,楊宗緯犯行屬於微罪,並不會主動偵辦。

    摘自 中時娛樂 http://tinyurl.com/2mdyhr

  4. 我喜欢楊宗緯多一些,蕭敬騰的歌声里想体现自己唱功的那些元素多一些,而楊宗緯歌声里感情的元素会多一些,不过看了 康熙来了 里面的蕭敬騰确实很强,但还是喜欢楊宗緯。

  5. Pingback: » 世界唯一的你:收藏蕭敬騰 | Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply