Pownce:不只是一個IM玩具

42

Pownce

Pownce is a way to send messages, files, links, and events to your friends. You’ll create a network of the people you know and then you can share stuff with all of them, just a few of them, or even just one other person really fast.

第一眼看到Pownce,妳會覺得它的介面還不錯,然後看了看發現尚未支援中文,可能過了兩秒便輕率的下了結論。

啊,這不過是繼Twitter、MySpaceIM和FacebookIM之後,又一個想分食網路即時通訊市場大餅的IM軟體。
但如果再想一想,又好像不只是這樣。Pownce揉合了訊息、檔案、連結和事件等不同的面向,再加上提供desktop的軟體(Adobe AIR),這會讓使用者非常方便的在零碎時間內(或者我們稱為剎那吧),進行資訊的存取和友誼的交流。而透過「朋友」和「大眾」這兩種不同層級的訊息傳達分野,既可便利結交新朋友,又可適當的維持隱私。

Pownce的創辦人大有來頭,就是Digg的老闆Kevin Rose,大家可以看看他的Pownce頁面

對Kevin來說,Pownce不但是一個fun tech project,在融入社會化的元素之後,訊息的傳達和好康(Good stuff)的分享將更具有渲染力,奠基於此所開發的Apps也可能有更多著墨之處。或者,這將是Pownce走出Twitter流服務的陰影和另一個SNS的崛起。

現在說這些也許還有點早,且讓我們拭目以待!

By the way,如果有誰想要Pownce的邀請函,請留言並附上E-mail給我;數量有限,先來先贏:)

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

42 篇迴響

  1. Pingback: 難道都沒別的創意了嗎? « 小白的窩

  2. Pingback: Pownce體驗 at Jan’s Tech Blog

  3. Hello,Vista~
    不知道你是否還有邀請函
    我知道我來得很晚了,不過覺得Pownce的介面讓我很感興趣
    所以Vista如果還有,不知道是否可以跟你要一個
    打擾之處,請多包涵~

  4. 不知你还有没有邀请函,如果方便的话能否给我也发一份呢?很感兴趣:)邮箱就好,谢谢!

  5. 不知道您是否还有推荐名额,很感兴趣,如果有的话希望能够帮我发到邮箱里,谢谢您!:)

  6. Pingback: 拿到Pownce的邀請函 | 阿維雜記本 (Wei's Blog)

Leave A Reply