今晚,星光燦爛

2

林宥嘉

周定緯

潘裕文

盧學叡

整整六個月的「超級星光大道」第一季歌唱選秀比賽,林宥嘉、周定緯、潘裕文和盧學叡這四個年輕人終於要在今晚九點半的Live現場比賽中分出個高下。

我看著掛在Vista 2.0首頁右側的票選結果,目前林宥嘉同學以59%的高票遙遙領先……但其實,誰能拿下第一名的桂冠,或者已經不是那麼重要了。

星光十強也好,甚至是曾在節目中匆匆乍現星光的蕭敬騰以及退賽的楊宗緯,到了這個階段皆有自己的粉絲以及對於美好未來的憧憬,我誠摯地祝福你們。同時,也深深地祈願在此一役之後,這些年輕的小朋友還能保持當初熱愛唱歌的初衷。

昨晚看「康熙來了」,那些綜藝嘻笑的橋段或是小S慣常的主持風格看看便罷,但我卻深深認同黃國倫所提到的歌手四個階段:人、愛唱歌的人、歌手、超級巨星;也許星光幫成員不是每個人都能夠順利發片、登上舞臺,而超級巨星之路更是迢遠,但如若沒有經過這些階段的歷練,又怎能呈現出最佳的表現與格局呢?

先不用去計較排名、獎金和發片機會,親愛的林宥嘉、周定緯、潘裕文和盧學叡,請盡情歌唱、表現出最好的一面吧!今晚,星光燦爛。我們將靜靜聆聽、感受,回味這一路走來的各種滋味……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: » 世界唯一的你:收藏蕭敬騰 | Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply