麥當勞歡樂送的秘密武器

5

麥當勞的歡樂送

話說上週六公司同仁一起加班,中午的時候忽然有人嚷嚷著想吃麥當勞;原本主管和我預備開車去購買,但想起麥當勞最近推出餐點外送的服務,大夥兒算算油錢以及排隊的成本,想想還是拿起話筒來,撥了麥當勞歡樂送的服務電話。

點餐完畢後,據說要等上半小時才會送到,雖然大家飢腸轆轆,但看看窗外的炎熱天氣實在懶得下樓,所以只好繼續等囉。還好沒過多久,麥當勞的外送人員便背著一個神奇的大黑盒子走進公司。我對他身上背著的那個大黑盒子頗感興趣,於是尾隨進入會議室一探究竟!

嘿,原來那個大大的黑盒子裡暗藏玄機呢!我查了一下新聞,原來這個「歡樂外送箱」是大有來頭的哪!

麥當勞的歡樂送

仔細一看,原來那個大大的黑盒子是保麗龍做的,外面再綁上可以背負的帶子,所以外送人員可以行動自如。再看看黑盒子裡面的結構,哇!上面有金屬隔架專門供放冷飲,而下面則主要是擺放餐點的。由於保麗龍具有隔絕溫度的效果,所以即使過了半小時,該冷的飲料還是涼涼的、該熱騰騰的漢堡也一樣溫溫熱熱,我不免佩服起設計這個機構的人來了。

為了克服速食外送可能導致食物不熱、冷飲翻倒等困難,麥當勞開發「歡樂外送箱」,由外送服務生在送餐時背送到府,利用保麗龍、帆布及金屬隔架設計,確保食物、冷飲能保持出店門時的溫度,美味不打折。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. Pingback: www.push-reporter.com

Leave A Reply