親愛的部落客們,一百萬好賺嗎?

10

前陣子收到于文強兄的來信,信中附上一個名為「百萬部落客」活動的邀請函。老實說,看到邀請函內容的瞬間有點錯愕的感覺,難道又有廠商想來消費部落客?何況,這一百萬哪有這麼好賺呢?

或者,當下的感受就像Wenli阿西摩工頭在Twitter上所表達的感覺吧。

不過,後來又收到于兄的來信說明,看了該公司所作的簡報說明,其中有一點似乎符合專業餘(Pro-am)的取向。如果真能像該公司所勾勒的藍圖,可以透過比賽取得平常難得的「特殊經驗」,而非過度強調百萬獎金和百萬部落客的話,或者還可以考慮去聽聽他們明晚在動腦劇場所舉辦的說明會。

很多部落客不是為了錢在寫,而是為了分享經驗而寫,因此我們希望部落客能藉由《百萬部落客》來得到平常難得的「特殊經驗」,例如文字創作者可以藉此活動獲得出版社的青睞而出書、為某歌手寫歌詞、為雜誌(美食、旅遊)寫專欄,甚至寫電影或電視劇本等,而圖像創作者可以畫插畫、連載漫畫、設計logo、虛擬代言人等等。這些經驗或許對部落客來說比實際酬勞還要寶貴,也是很多人blog寫到最後的理想出口。


聽說EmailCash公司還特別製作了幾支活動短片,希望藉此吸引部落客們的關注。目前已經放出兩支短片,大家可以參考看看!不過也許是我自己的關係,看了短片以後只有搖頭的分……嗯,大概是我老了吧!



一百萬好不好賺,也許要等明晚的說明會才見分曉。不過看來經過此一役,所謂的「部落客經濟」可能又要攪動部落圈一池春水了。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

10 篇迴響

  1. 「如果真能像該公司所勾勒的藍圖,可以透過比賽取得平常難得的「特殊經驗」,而非過度強調百萬獎金和百萬部落客的話」
    一方面,這個活動已經擺明了要用百萬來當焦點主軸,再看看那兩隻廣告吧,要怎麼回歸到「藍圖」?

    日光下無新事

  2. Pingback: 蘋果毒舌派 » Blog Archive » 除了「錢」以外,部落格圈什麼都沒有!?

Leave A Reply