我和搔癢娃娃Elmo的第一次接觸

5

搔癢娃娃 Elmo

Vista and Elmo

由於以前曾看過芝麻街(Sesame Street)的電視節目,所以對於其中的代表性角色如大鳥、Elmo和餅乾怪獸相當熟悉,尤其是Elmo,看它全身毛茸茸又紅通通的,感覺就很有喜感。

不過,這畢竟是很久以前的往事,我對芝麻街這些玩偶的印象也慢慢消退。

一直要到最近在YouTube上看到幾支關於Elmo的影片,才又勾起我的回憶。原來Elmo不只是一個玩偶,還有玩具廠商把它作成一個會呵呵大笑和翻滾的玩具呢!看了影片之後,我忍不住上網搜尋,原來這個搔癢娃娃Elmo因為會逗人發笑,還被喻為「療傷系玩具」。

最近剛好有機會試玩搔癢娃娃Elmo,我一拉開電池塑膠片,便迫不急待的和同事玩了起來,顯然不只是小朋友們喜歡它,就連大人也被它深深吸引。實際把玩Elmo,發現它的機構做得不錯,所以對於彎腰、翻滾和站立等動作都能駕輕就熟,也因為這些細膩的設計再加上可愛的笑聲,所以才會讓我們這些大朋友如此喜愛吧!

最近心情不大好,還好有Elmo的陪伴:看電視的時候抱著Elmo,打電腦的時候也不時張望身旁的Elmo……毛茸茸的Elmo不知為何就能逗我開心,也許是那無邪的笑聲吧!說到這,我又忍不住想學它哈哈哈笑個不停了……

搔癢娃娃則有三個搔癢感應部位,包括:下巴、肚子、腳趾,一開始搔癢時,搔癢娃娃會瘋狂大笑並且開始坐著拍打他自己的膝蓋,接著會站起來倒退走,還會要求你再搔他癢,如果再搔他癢,他會在地上趴著並且快速爬動,接著他會站起來,搔癢娃娃會不斷的重複以上的動作,同時搔癢娃娃也會不定期出現特殊的「捧腹大笑」的動作,並附有開關,可以隨時關閉或開啟搔癢娃娃。

新聞來源:ETtoday

自我揭露:本人參與先勢互動的試玩部落格計畫,特此揭露。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. 我不知道他的名字,一直叫他紅色垃圾鬼:P
    對於芝麻街已經年代久遠,一直以為他住在垃圾桶中。
    所以就這樣叫他。
    話說我在大學四年用的筆,就是紅色垃圾鬼阿。
    就算是畢業了,還是繼續和他依起奮鬥。
    少了他,還真是不習慣。

  2. Vista大哥您好,我是世新大學公共關係暨廣告學系碩士生-俊儒,目前正在從事上班族玩具使用的研究,想邀請你進行相關的玩具購買使用的訪談,訪談資料僅供個人研究使用,因為是學生個人研究,所以只能自費提供受訪者微薄的車馬費,如果可以的話,或者有任何問題煩請回覆,我會盡快與您聯絡,同時如果有認識的親朋好友還煩請轉介,感激不盡^_______^

    附上個人連絡方式:
    俊儒 MAIL:newage595@hotmail.com
    電話:0963123459

Leave A Reply