御風而行

7

打上這樣的標題,很容易讓自己回想以前在風城讀書的往事。一個人馳騁在風中,那是一種很過癮的事:或者是騎著單車在林森路上遊蕩,或者是孤坐在北大教堂前吹風。那滋味實在美妙,現在想起來甚是回味。

言歸正傳,最近想買一台腳踏車來運動。剛好住家又離基隆河堤很近,很想利用週末晨昏去騎車,不但可以健身、也可再度感受御風而行的滋味。只是太久沒騎車,對腳踏車的行情完全沒有概念,加上考慮攜帶的問題,有考慮想購入折疊腳踏車(我看好多人稱它為「小折」)……

如果有朋友對腳踏車很熟悉,或者知道哪裡可以買到便宜耐用的折疊腳踏車,歡迎留言告訴我唷!謝謝。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. 昨天看電視新聞,有報導已經出現了伸縮腳踏車了,與一般的折疊腳踏車不同。剛研發出來的,所以價格就有點高,等量產吧 @@

  2. Hi Vista,我是前年維基百科東聚上跟你有一面之緣的魔法設計師。關於折疊腳踏車,就折疊的機構設計而言,便宜跟耐用應該是無法兼顧。便宜的折疊車,多半是橫向折疊(向把門固定在牆壁上的那個旋轉機構),這種機構不耐騎乘時最常現的的上下震動受力,強度不足,必須用低於大車標準的方式來騎乘(例如說屁股最好不要離開坐墊)。

    強調耐用的折疊車多半使用縱向折疊機構,比較耐用,多半拿當大車來操(可以「站」著騎),但也比較貴。個人的座騎是太平洋自行車的Carryme,個人用做公路車,做城市間移動銜接大眾交通系統的中距離(我的定義是1~6公里)交通工具,供您做參考。

  3. 下個禮拜要採訪太平洋自行車,在咕狗蒐集資料,就逛到知名部落客這裡來了哈。結果你是買到小折了沒啊?

Leave A Reply