Vista 2.0升級與更換樣板

10

趁著週末賦閒在家,一鼓作氣把Vista 2.0從2.2.3升級到2.3.1的版本。升級的過程並不算繁複,但老實說我心裡一陣忐忑。也許是在網路上看多了WordPress系統升級不成功的案例吧,這回升級作業我瞻前顧後、小心翼翼的,還好終於成功完成升級作業。

既然升級了WordPress的版本,就順便更換一下樣板(Theme)吧?心底有個聲音,不斷地冒出來……好吧,我告訴自己試試看--如果找得到喜歡的樣板的話,那就換個風格吧!

尋尋覓覓,前前後後試了快十個樣板,最後才挑中這個由大陸朋友所設計的Iris樣板,而且很巧合的透過且听枫吟介紹,認識了Iris樣板的設計者Picturepan2。我想,這就是一種緣份吧!Iris和我的緣份,以及朋友之間的緣份……

後來,又花了一點時間進行裝修,終於「暫時」調配出現在這個模樣,希望大家會喜歡。噢,剛剛有位大陸朋友透過Gtalk問我:『你是不是很喜歡微軟?』,呵呵,這問題真有趣

圖說:這張照片拍攝於北京Feedsky的辦公室,我很喜歡牆上的那片塗鴉。感覺很有生氣,很活潑!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

10 篇迴響

  1. theme用的字體是“新細明體”,并且CSS里寫也是這樣寫,不知道會不會影響,但建議在CSS里換用英文名字“MingLiU”。其實換成雅黑字體不好嗎?臺灣那邊應該叫“微軟正黑”,CSS里大概應該寫“Microsoft Zhenghei”

  2. 說說我對微軟的想法,其實我並不討厭它。雖然換了這個樣板後,可能開始會有朋友把我歸類於「微軟派」,不過……Well,這些都還好啦。

    微軟也好、Google也罷,都是了不起的企業。就這樣吧,再說下去就沒完沒了囉。(說不準下次我又換了一個Apple iPhone的樣板呢?)

    剛剛又有同事湊過來,「你怎麼不用Google Search了?」

    呵呵,冤枉啊。我每天用Google Search的次數沒有上百,至少也有個幾十次吧!在Vista 2.0上頭換換口味,試試看微軟的Live Search也不錯。順便,嗯,順便檢視一下微軟在資訊檢索方面的努力成果好了……

Leave A Reply