You and me就在meeya:參加meeya開幕酒會有感

8

meeya.cc

昨天是臺灣社群新創網站meeya.cc的大日子,因為他們籌備許久的社群網站已進入最後測試階段,在昨晚的開幕晚會裡正式宣佈即將於下週三正式對外開放,當場獲得如雷掌聲。

meeya的團隊很年輕,策略長Jimmy和企劃總監Annila是我之前在蕃薯藤的同事,而執行長Tony更是先前就認識的朋友,感覺這是一群充滿活力的有為青年。聽到他們的網站即將開幕的好消息,我也非常的高興。

昨晚的開幕酒會熱鬧極了,差點把整個餐廳都給擠爆了!這不但顯示大家對於meeya的重視,也顯見這群年輕團隊所展現出來的力量與人脈。跳過報到程序和吃吃喝喝的部份,酒會一開始所播放的meeya MV讓人眼睛為之一亮,不只是Tony客串男主角讓來賓們哄堂大笑,更讓我感覺到meeya企圖透過這種具有年輕氣息的短片,來抓住年輕用戶的心……

MV結束之後接下來是執行長的致詞,搭配投影布幕上所投放的簡報,讓meeya的年輕形象深植人心,同時也讓在座一大群校園代表凝聚了向心力。想想我參加過的網站launch活動也不在少數,meeya昨晚的表現總讓我稍稍鬆了一口氣,終於臺灣「貌似」也有了一個上得了檯面的校園社群網站。

當然,我畢竟不是那群天真無邪的大學生,從昨晚的活動和現場的網站展示中,似乎也看見一些瓶頸和潛在的問題點。(隨便舉個例子吧,聽說meeya以後也會開放feed的匯入,於是我隨機問了一些臺大和政大的同學,沒有人知道什麼是RSS,還有人問我是不是和PTT有關?看來這不是年輕族群的問題,而是我們這些業界人士要想想辦法包裝RSS了……)

嗯,還有這次meeya率先和台、政、清、交四所大學進行合作,我在酒會當場聽到一些不同的意見……唔,有機會再來說吧,我得出門去參加下午的聚會了。

為了讓昨晚沒有辦法參加的朋友能夠得知meeya活動的盛況,我先放一些照片和簡報和大家分享囉!嗯,我也在此祝福meeya有一個很好的開始!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

8 篇迴響

  1. Pingback: 看似來勢洶洶的meeya - Cyberpunk網際叛客

  2. 我也不小心注意到這網站一段時間了。主要的問題還是:大學生需要離開無名小站跟 PTT 轉來 meeya 嗎?社群會有,但何時能大到有經濟效益?本來這個月專欄還蠻想寫這個的,但沒時間了,以後再說。

  3. Vista:
       你好阿,我是坐在你對面的記者,下次要拍照之前稍微打個招呼拉,我早上起來點開文章,邊吃早餐邊看,被自己的大臉嚇的整個人都清醒過來,不需要咖啡提神了…..

    還有,很想跟你聊那個,為什麼選台政清交為優先試用群的事,或者你要再寫一篇來討論?

  4. Hi Amanda

    呵呵,很高興認識妳啊!以後有機會多聊聊,好嗎?

    至於為何選擇台政清交為優先試用群,我想應該是meeya的策略吧?這應該沒有我置喙的空間啦,我只能說如果讓我選擇,我可能不會這樣操作吧?雖然我也很喜歡這四所學校囉!

  5. Vista! 只能說我們大家真的很感謝你那天能抽空參與!我們會更努力的!我知道我們還有很多經驗不足的地方,但我們會更謙虛的像你們前輩們學習喔!!

    好多事要做!!呵呵,而且感覺好像苦戰才正要開始!

  6. Pingback: » Blog Archive » meeya開發日記: meeya開幕酒會_____酒(會)後的心聲

Leave A Reply