告別瀏覽器1.0時代,Netscape走入歷史

3


Netscape Banner, originally uploaded by kenworker.

身為瀏覽器1.0時代的旗手,Netscape在1998年被AOL收購後開始走下坡,加上面臨微軟IE瀏覽器的強力挑戰,市佔率一路下滑。如今終將卸下它身上的重擔,正式走入歷史;資深的網友若聽到這個消息,不知道是否也會歔欷一番呢?

想念Netscape 1.0那個大大的紫色N字logo,往後只能在夢裡追尋了。

By Vista

早上得知這個消息,忍不住在Twitter上發出嘆息,孰料旋即引發工頭堅和飛豬的共鳴,看來喜歡Netscape的朋友還真不少!

我想起工頭堅以前曾用過Netscape瀏覽器的圖片作為部落格的Banner,現在忽然想念得緊!還好工頭堅的電腦裡還存在著這張具有紀念意義的圖片,讓我和喜歡Netscape的朋友們可以不時回味當年。

謝謝工頭堅,謝謝Netscape。更要謝謝Marc Andreessen……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. Pingback: 微軟IE瀏覽器全球市佔跌破六成 | 中国数字时代

Leave A Reply