.Asia 開放全球註冊 首日搶灘總量直逼30萬

2

dotasia

[2008.02.22 台北訊] .Asia 於本月20日(週三)正式開放給一般大眾申請註冊(Landrush registration),首日註冊量便達到266,663個。其中來自亞洲本地的註冊量超過35%,北美佔40%,充分顯示出對於亞洲市場的重視,另外24%則來自歐洲。

排名前十大的註冊商(Registrar),有五家來自亞洲,而其中有兩家來自中國,分別為中國萬網(www.net.cn)以及易名中國(www.ename.cn)。

DotAsia執行長鍾宏安(Edmon Chung)先生表示:「從2月20日起,每一位認同『亞洲』的朋友們,都可以透過 .Asia 的認證註冊商登記 .Asia 網址。 在前一波的企業『日升期』 (Sunrise Period),我們竭盡所能地保障知名品牌和中小企業的優先註冊權,共計收到了全球共30,780個申請,超過90%的申請者成功拿到網址,亦無任何爭議案件發生。我們在Landrush搶灘期的第一天就達到總註冊量近三十萬筆的目標,相信未來幾週的需求會更加熱烈」。

鍾宏安強調, Landrush公眾註冊「搶灘」期將持續到3月12日,如果有多個申請者申請相同的網址, .Asia將採競價方式,決定最後的註冊者。之後從3月26日起,則採取先到先得的方式。

據了解, Yahoo、 Amazon、 Time、 SonyEricsson、, Deutche Telecom等多家知名跨國公司已於去年搶先登記 .Asia網址。「星爺」周星馳最新電影「長江七號」, 也採用了 「cj7.asia」、 「cj7cares.asia」 作為官方網站,此舉帶動了在亞洲各地諸多知名藝人、運動明星等,開始積極地保護自己的.Asia品牌。另外,不少位於亞洲的非營利以及非政府組織,也遞件申請使用 .Asia域名。

總部設於香港的DotAsia公司,經過長達6年的努力,在2006年底獲得ICANN授權營運 .Asia網址。適逢下週APRICOT亞太網路科技高峰會在台北舉辦的同時,DotAsia也將於2月24日(周日)在台北福華飯店,召開第一次全球會員大會,向各界說明2007年的營運狀況,以及未來發展策略。


※ 有關 DotAsia (.Asia)

DotAsia Organisation (www.dotasia.org) 為 .Asia 頂級域名的發起組織及註冊管理單位,是一個於香港成立的非營利機構。亞洲目前在國際商業、政治及文化網絡舉足輕重,而.Asia域名希望能將這股亞洲世紀的動力,凝聚成區域內網際網路發展的核心力量。

DotAsia 年度會員大會 (Annual General Meeting)

時間: 97.2.24(日)下午5~7點

地點: 台北市仁愛路三段160號福華飯店B2 Magnolia廳

簡介: 由DotAsia執行長鍾宏安(Edmon Chung)先生率領高階團隊向DotAsia董事以及所有會員說明年度業務發展進程,並與亞太各主要網路組織及社群進行交流。

歡迎自由參加,現場開放提問。媒體當日不另發稿。

※ 媒體聯繫

(中國 / 台灣) Ching Chiao 喬敬先生

chiao@registry.asia

mobile: +886-935770341

(香港) Ping Wong 王屏小姐

ping@registry.asia


mobile: +852-31651496

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁