令人驚艷的「我身騎白馬」

6

昨天,在Punch Party上聽到蘇通達(a.k.a. 打打,WhiteMotor)講解他為「我身騎白馬」所作的編曲,一邊聽著徐佳瑩在第三屆超級星光大道上所詮釋的抒情版,整個人為之動容。

我是有點後知後覺吧,對於這首歌。聽了WhiteMotor的解說,才了解編曲的重要性,彷彿是畫龍點睛般的給了歌曲嶄新生命,這首歌無論如何要推薦給大家。

令人驚艷的,「我身騎白馬」。

附上歌詞給有需要的朋友參考!

身騎白馬抒情版

主唱:徐佳瑩
作曲:徐佳瑩.打打
填詞:徐佳瑩
編曲:打打
監製:

歌詞

我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯
自以為 抓著痛 總會修成愛的果
偏執相信著 受詛咒的水晶球
阻擋可能心動的理由

*而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
原地不動 或向前走 突然在意這分鐘
眼前荒沙瀰漫了等候
耳邊傳來孱弱的呼救
追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 過中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

REPEAT*

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. Pingback: 時尚力 2.0

  2. Pingback: 這可能是牛小強的 ::PIXNET BLOG::

  3. 當晚,對這首歌有了全新的認識,真知與假知未被點破前,常常自以為是,遇真人指點,唯有謙受教。
    很高興認識您,忘了告訴您:在書店買不到一夕爆紅,可否在重點書店放上幾本?我不知道書店的意願。
    我曾請政大書城幫忙調書,但希望落空。
    www,focuswho.idv.tw敬上

Leave A Reply