AOL進軍臺灣市場,推出AOL臺灣分站

4

美國線上臺灣站

AOL進軍臺灣市場,應該是臺灣網路圈這兩天最大的新聞吧!雖然臺灣的入口網站態勢已經明朗,各家難敵Yahoo!奇摩(連首頁設計也不爭氣的師法雅虎),但美國線上還是勇敢的在東亞開闢了第一個據點,成立了AOL臺灣分站和香港分站。就這點而言,我們要熱烈歡迎AOL的到來,也期待它可以為臺灣的網路界帶來一番新氣象!

如果大家仔細看的話,不難發現AOL有針對旗下的頻道和網站進行整合。例如在科技頻道裡,處處可見「癮科技」的影子,這也是AOL將科技部落格與網站內容整合的一個例子,其他頻道預料也將和合作廠商進行合作(例如:聯合報、鳳凰新媒體等)。

正在寫這篇文章的同時,剛好收到AOL寄來的新聞稿,且讓我順便附上做個補充說明:

全球知名網路服務公司AOL於2008年4月14日宣佈推出專為台灣網友而設的入口網站(http://www.aol.tw),此網站結合AOL一系列通訊產品,包括免費電子郵件與即時通訊等,以及業界第一的安全功能和在地化的中文內容,以滿足本地使用者對網路服務的需求。在未來幾個月當中,AOL 將陸續新增網站內容與嶄新功能。

AOL 和一些知名與卓越的內容提供廠商緊密合作,包括台灣聯合報系的聯合新聞網以及香港鳳凰衛視旗下的鳳凰新媒體(Phoenix New Media)。AOL 也將與全球夥伴惠普(HP)共同合作,在未來幾週內推出AOL/惠普聯名的本地語言入口網站與搜尋解決方案,以服務台灣的惠普電腦使用者。

AOL.tw 提供許多免費內容與服務,包括:

 電子郵件:AOL 的電子郵件服務擁有領先業界的垃圾郵件阻隔功能、強大的病毒防護功能以及無上限的儲存容量。

 AOL 即時通訊(AIM):與AOL 電子郵件系統全面整合的AOL 即時通訊系統(AOL Instant Messenger)讓使用者可以從單一網頁上傳送電子郵件、聊天、分享圖片、影音資料與檔案。

 內容:AOL.tw 規劃了數個重點頻道,提供相關新聞、娛樂與財經的最新資訊。
– AOL.tw 與聯合新聞網、鳳凰新媒體以及其他夥伴合作,提供區域性與本地的資訊。
– AOL.tw科技頻道提供來自chinese.engadget.com 的新聞與評論報導。
– 提供國際新聞、娛樂與財經資訊feeds功能,將AOL台灣入口網站打造成具互動體驗的網站。

 搜尋功能:AOL使用Google的網頁與圖片搜尋技術,並強化了中文方面的搜尋功能。

 影片搜尋功能:透過與全球最大的影片搜尋引擎-Truveo.com 的合作,AOL.tw 上的影片搜尋頻道讓使用者可以快速搜尋與瀏覽來自上千個網站來源的數千萬筆影片資料,Truveo.com 特別針對台灣推出tw.truveo.com ,收集具區域相關性、受歡迎的高品質影片,並提供中文的搜尋功能。

 工具列:AOL 提供的工具列讓使用者隨時隨地都可以從網路上輕鬆連結至AOL 的服務,像是預覽電子信箱、與好友分享最喜愛的網路連結及網頁等。

AOL 持續擴展全球版圖,已經推出了18 個國際網站,並計劃於2008 年年底前擴展至30 個國家。此外,去年9 月,AOL 與惠普合作,在銷售至美國及國家的 HP 電腦中,將本地化版本的 AOL.com 入口網站及其他AOL 服務納入為預設設定內容。

歡迎網友即刻前往www.aol.tw體驗AOL嶄新的網路服務,搶先註冊AOL.tw帳號!

最後,說到搶先註冊AOL的帳號,我的帳號是iamvista@aol.tw。(搶不到Vista,嘆!)

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

4 篇迴響

  1. 你有在搞部落格?您知道『部落格可以.組織自動擴展』?
    你的部落格很多人瀏覽,你卻不知道『如何運用免費流量換現金.組織自動擴展』
    2008年(嚇嚇叫部落格)流量換現金.組織自動擴展開跑了
    加盟都是免費的喔!
    http://www.ihogo.com.tw/index.asp?q=a0939670911&s=7
    詳細運作請參考網站,加入後用您的專屬ID傳送出去,成交還能獲取獎金喔!
    難以置信的是,獎金撥放金額最高達40%
    用心經營的部落格,當然不能只是賺小錢
    每星期三都有嚇嚇叫免費講座,歡迎您來嘎一腳喔!

  2. 引述今天聯合報的報導:

    AOL大中華區總經理顧海銘昨天宣布,台灣版入口網站率先和聯合新聞網、香港鳳凰新媒體、癮科技合作,提供政經、娛樂、科技資訊。

    顧海銘解釋,台灣寬頻普及,民眾網路使用經驗多元,即便台灣已有Yahoo!奇摩、Google等競爭者,但仍有市場空間。不過根據研究機構ComScore統計,二月分AOL在美國搜尋市場占有率僅百分之四,遠遠落後Google五成、Yahoo!二成的市占率。

  3. Pingback: AOL收購搜尋引擎公司Sphere | Vista 2.0 - 維斯塔日記 | 做自己的媒體,看見美麗新世界!

Leave A Reply