【維斯塔愛看書】《不要像機器人一樣的工作:半澤直樹教你除了「百倍奉還」之外的30件事》:一門需要修煉的功課

0

嗯,只要一說到「百倍奉還」這句話,一定會讓你想起去年秋天當紅的日本戲劇《半澤直樹》吧?

這部由日本作家池井戶潤的小說《我們是泡沫入行組》(オレたちバブル入行組)、《我們是花樣泡沫組》(オレたち花のバブル組)所改編的日本電視連續劇《半澤直樹》,主要是以日本銀行業為背景,不走傳統的偶像路線,也沒有男女纏綿的愛情元素,播映期間卻意外在日本開出收視紅盤,也連帶引發臺灣觀眾的同步關注。

這齣戲不但曾經締造了42.4%的超高收視率,也在日本與臺灣的職場刮起一陣旋風。大家對於劇中男主角半澤直樹的遭遇感同身受,這股熱潮無疑反映了社會職場的現況,幾句經典台詞如「以牙還牙,加倍奉還」、「部下的功勞是上司的,上司的過失是部下的責任」,一時間更是不斷被傳誦。

大家津津樂道半澤直樹的快意恩仇,也激賞男主角的自然演技。但事過境遷,我們是否可以從《半澤直樹》學到什麼呢?而在眾人朗朗上口的「加倍奉還」台詞背後,大家又可以獲得哪些啟發呢?

最近,我們看到出版市場上出現很多與《半澤直樹》相關的新書出版,這反映了幾件事情:一來,表示這齣日劇的確很紅火、二來,也凸顯了職場倫理和工作哲學的確是一門顯學,廣受眾人的重視。

我也曾翻過幾本搭著《半澤直樹》順風車所出版的新書,《不要像機器人一樣的工作:半澤直樹教你除了「百倍奉還」之外的30件事》算是其中一本寫的比較好的書,藉由大家所熟悉的戲劇內容來闡述與剖析工作職場的現象。

的確,很多人看完了《半澤直樹》,大概只記得「以牙還牙,百倍奉還」。可是除了慷慨激昂之外,你是否還曾經留下什麼印象呢?閱讀這本書,剛好可以讓我們重新檢視工作的意義,也看看我們與同儕之間的關係,進而如作者所言的「對工作燃起希望、喚回初衷」。

《不要像機器人一樣的工作:半澤直樹教你除了「百倍奉還」之外的30件事》雖然是以「百倍奉還」破題,但其實主要講述的還是我們對職場倫理的態度與工作哲學。

在工作崗位上,無論身為主管或部屬,都要恰如其分的扮演好自己的角色,這是看完這本書的第一個領略。作者告訴我們,身為一個團隊的領導者,就必須要有能力承擔責任,不僅要全力支持部屬,懂得不強佔下屬的功勞,更不可以把過錯都推給部屬。

作者還在書中提到,看《半澤直樹》就是要懂得對工作與屬下負責,有追求真相、探究到底的精神,以及不畏強權的氣魄。作者很強調不是把事情做好或是達到KPI就夠了,更要有一顆善解與包容的心,可以體恤他人,更不能像機器人一樣的工作。

當然,做為一個部屬,我們也必須善盡本分。工作的目的不只是為了謀求一份薪水,更要有追求成就動機與完成使命的想法。每個人都應該秉持初衷,把工作當成自己夢想的實踐。

在《半澤直樹》上半部的劇情中,曾經提到在酒店工作的藤澤未樹想要開一間自己的美甲店,後來被半澤洞悉真正的想法,不但協助她解決難纏的事情,也幫她圓夢。自然,這位女子也懂得投桃報李,讓半澤順利追回款項。

另外,在上半部進入尾聲的地方,半澤不只是自己把握機會露臉,被拔擢高升到總行去而已,他還懂得雨露均沾的道理,幫每位部屬安排了最好的出路(無論是轉調美國分行,或是陞遷),這一點也讓人相當激賞。

日復一日的工作,不只是為了上司和組織而努力,除了彰顯自我的價值,更要能夠表達意念,讓自己被團隊成員所信任,這也是在日劇《半澤直樹》中常常可以看到的片段。

如何在職場立足,誠然是一門需要修煉的功課。從《不要像機器人一樣的工作:半澤直樹教你除了「百倍奉還」之外的30件事》這本書中,讓我體會到企業不是一個人的戰場,特別是身處一些大型公司或集團,儘管箇中的關係錯綜複雜,但身為員工,我們還是應該懷抱熱情、秉持初衷。

我們也許都不是半澤直樹,但扮演好自己的角色卻是最重要的。

書評

7.7 有空可以看看!
  • 可讀性 8
  • 知識性 7
  • 娛樂性 8
  • User Ratings (0 Votes) 0
Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply