【維斯塔愛看書】《關鍵18分鐘:最成功的人如何管理每一天》:把握時間,專注做你最喜愛的事

0

如果要說現代人最需要上的一門課,我猜「時間管理」多半可以名列前茅吧!至少,可以和「投資理財」、「健康瘦身」、「電腦學習」等課程並駕齊驅。

說來一點都不奇怪,這是因為大家的工作實在太忙碌了,很多人紛紛在喊二十四小時不夠用,巴不得一天可以少睡兩小時!或者期待哪天早上醒來之後,一天可以有四十八小時!

談到「時間管理」,也許有人會跟你提大衛.艾倫(David Allen)所倡導的GTD(Getting Things Done)原則,或者也有人告訴你把事情區分成:重要且緊急、重要但不緊急、不重要卻緊急以及不重要也不緊急等四個象限,然後再把事情歸類並逐步落實。

把視線拉回來,聚焦在本周的這本書上。顧名思義,《關鍵18分鐘:最成功的人如何管理每一天》是一本講時間管理的書。但有別於坊間一大堆時間管理的叢書,想要教會大家如何完成所有的事,曾在《哈佛商業評論》撰寫知名專欄的作者彼得.布雷格曼(Peter Bregman)卻認為想要完成「所有」的事,是不可能也不切實際的。

讀到這裡的時候,我忍不住掩卷偷笑:嘿,這位作者太誠實了,他說得一點兒都沒錯啊!

作者大聲疾呼,想要完成所有事情的想法是很危險的,因為這樣無法讓自己專心在「真正重要」的事物上。

彼得.布雷格曼告訴我們,應該創造自己的年度重點。換句話說,應該專注在少數幾件事上,以免什麼都想做,但到頭來卻又什麼都沒做好!

於是,《關鍵18分鐘:最成功的人如何管理每一天》捨棄了傳統時間管理書籍的作法,既不嚇唬讀者時間正一點一滴的流逝,也不只說一些冠冕堂皇的話語,而是從每個人最真實的生活切入,以大量的實例來解說為何時間不夠用?

──是誰偷了你的時間?抑或是自己造就時間不敷使用的惡果?

誠然,唯有了解自己是怎麼使用時間,才能夠邁開重整人生的第一步。

這本書簡單分為四個部分:第一部是暫停腳步,作者彼得.布雷格曼(Peter Bregman)鼓勵大家站高一點看自己,建立時間管理的基礎、第二部是關於這一年,提醒讀者們找到聚焦的重點,同時也引導架構自己的生活、第三部則是關於這一天,時間管理的重點就是要完成正確的事,作者教大家如何把年度重點化為「十八分鐘的每日管理計畫」。

而本書的第四部關於這一刻,作者跟大家分享該如何控制分心這個大怪獸!懂得有時巧妙利用它,但更多時候要避免它,好好保護自己與寶貴的時間。

透過這本書,可以引導我們找到最有效率的自己,去成就自己最快樂、最有生產力,同時也是最成功的事。

最後,來說說《關鍵18分鐘:最成功的人如何管理每一天》書名中提到的十八分鐘吧!

作者提到,成功者都有一個管理工作生活的好習慣,而這個習慣可以只占每天的十八分鐘,就能輕鬆管理一整天:

上班前,花五分鐘,設定當日計畫:思考有哪些事能使這一天變得更有成就感;又有哪些事是實際上能夠完成,能讓你離目標更近一步,那就在今天做好。

每小時,花一分鐘,重新聚焦重點:設定手錶、手機或電腦,在工作時間每小時響一次;深呼吸,問自己過去一個小時做得如何;調整注意力,過好下一個小時。

下班前,再花五分鐘,誠實檢討與自省:這一天做了哪些事?學到了什麼?遇到什麼挑戰?該和誰保持聯繫?還可以向誰請益?

沒錯,每天就只要短短的十八分鐘,我們的生活就會因此改觀唷!

看完《關鍵18分鐘:最成功的人如何管理每一天》之後,我學習到一個嶄新的方法論。除了對生活有不同的看法,也對時間的運用有更深刻的認知:那就是選擇你最重要的一件事,好好運用寶貴的時間來完成它!

書評

8.7 想學習時間管理,可以看看本書。
  • 可讀性 9
  • 知識性 9
  • 娛樂性 8
  • User Ratings (0 Votes) 0
Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply