Google Analytics 重新推出基準化報告

0

每周 Evelyn都會精心挑選幾篇個人推薦的英文文章,聚焦在社群媒體、創業及內容行銷領域。文章挑選的基準除了在社群上被大量分享的熱門文章,知名部落客的深入觀點外,還有最新的研究數據、產業趨勢和實用工具好文等,希望幫助大家在繁忙的日程裡,快速掌握重要的國際觀點、資訊和脈動。

動態

Google Analytics 重新推出基準化報告(Benchmarking Report)
這個大家都覺得很重要的功能三年前悄悄地消失,現在Google終於宣布基準化報告又要回來了!所以如果大家去到自己的GA後台,在目標對象下面就可以看到新的基準化功能囉。這個功能主要是讓自己的網站可以用像是工作階段、跳出率等指標和同樣產業的其他網站作比較,進而判斷自己網站的表現。目前Google把所有使用者分成1,600個產業類別,1,250個市場區域和7個網站規模。提醒大家如果要使用這個功能要先在帳戶設定勾選「以匿名方式與 Google 等服務共用」這個選項,才能看的到資料喔!

YouTube下一個最強勁的對手? 
講到YouTube未來最強勁的對手你會想到誰?Netflix?Vimeo?Yahoo!?答案可能是你每天都在使用的Facebook!Facebook在推出顧人怨的「自動播放影片」功能之後,現在更進一步推出許多影片相關的功能更新。對行銷人來說,不只讓你可以看到影片的總播放次數,還可以看到更多關於影片的後台數據,甚至不需要花錢,在你的粉絲專頁上傳影片時就可以選擇加入的Call To Action功能,直接導引觀眾去你的網站或是活動頁面。雖然這些功能YouTube也都有,但是隨著越來越多人習慣在Facebook上面觀看影片,YouTube可能需要更努力才能維持它在影音行銷市場龍頭老大的地位。

Verizon針對企業用戶推出共享平台服務-Auto Share 
2008年經濟風暴的來臨,讓許多人重新省思自己對於資源的運用,並且看到另外一種可能性。這幾年「任何東西」都能出租的共享經濟(Sharing Economy)與建立社群平台串聯使用者的協同消費(Collaborative Consumption)儼然成為最熱門的新創商業模式。從AirbnbTaskRabbit、到最新的Lyft&Uber,這一波熱潮顯然沒有消退的跡象。Verizon-美國第二大電信公司最近宣布推出一個針對企業用戶的共享平台-Auto Share,讓任何租車公司都可以變成Zipcar,用戶可以透過手機APP掃描車窗上的QR code進行認證,在任何時間都可以直接完成租車手續。Verizon下一步的布局是希望這個服務平台可以持續延伸至其他行業,為每種行業都提供簡易共享經濟的選擇模式,讓更多人擁抱以「分享」取代「擁有」的心態。

[youtube http://youtu.be/9gwoLjYIeIw]

 

實戰&工具

社群行銷活動怎麼做?五招心法要記得
行銷人不可以避免的宿命,就是持續辦一波波的行銷活動,吸引消費者的注意,提升品牌知名度、好感度與心占率,當然最重要的是提升銷售業績。但不管你的目標是甚麼,一個成功的行銷活動,有很多面向需要思考,從活動設計,所提供的獎項,到使用者流程與經驗等等都是非常重要的環節。這篇文章從活動型態的選擇到分享機制的設計與建立等,都給了很多好建議,特別是Facebook在8/7宣布不能再強制粉絲按讚參加任何促銷活動之後,其他有效的替代方案是甚麼?這篇文章推薦給時常需要企畫行銷活動的你。

讓非設計師也能輕鬆設計的好工具- Canva 
Canva是一個讓任何人都能輕鬆設計的線上工具,即使不是設計師,也能使用許多現成模板作出高質感的設計。不管是簡報,社群經營所需要的各式視覺、圖片,甚至是邀請卡、名片等,都有許多現成的模板供你選擇。使用者可以任意改變字體、顏色、大小及背景來符合自己的需求。Canva 提供一些免費圖庫可使用,也提供許多專業去背的元素可直接購買,許多元素都僅需要花費$1美元即可購買,每個專案都可存取供下次重複使用,超好用的流暢介面,推薦給所有有簡單設計需求,但暫時負擔不起設計師的個人工作者或小型企業。

Your designs   Canva

熱門影片

IKEA推出最新產品"Bookbook"
有看過Apple廣告的人應該都會注意到,簡潔的畫面,對每一個功能細緻的描寫,明亮的背景,平穩的運鏡,其視覺語彙早已自成風格。最近新加坡IKEA別出心裁的「抄襲」這樣的廣告風格,搭上了Apple發表會的前一周推出"Bookbook",以呈現高科技產品的誇飾手法來呈現IKEA2015年的產品目錄。照目前突破千萬瀏覽數的受歡迎程度來看,大家似乎相當喜歡IKEA這個玩耍跨界創意的幽默之作!

[youtube http://youtu.be/MOXQo7nURs0]
Share.

About Author

行銷人@ Alpha Camp,熱愛行銷與學習,持續關注創業、社群與網路發展。喜歡結交新朋友,歡迎交流!

Leave A Reply