Facebook藍勾勾申請攻略

0

今天一早,我還沒來得及打開筆記型電腦,就先從iPhone手機上收到一封標題為「Re: 驗證徽章要求」的郵件通知,其實光看標題是無法得知驗證有沒有獲得通過,但我忽然有一種預感,知道這回應該可以解開取得藍勾勾的成就了!

果然點開信件,上頭就寫著:

您好,

感謝您提出驗證帳號的要求。我們已審查並驗證這個帳號。您的姓名旁現在會出現一個藍色打勾符號,代表這是您的 Facebook 官方帳號。

進一步瞭解已驗證的個人檔案與粉絲專頁:

https://www.facebook.com/help/196050490547892/?ref=CR

敬祝 商祺

Mentions Team
Facebook

吃過早餐之後,打開我的MacBook Air一看,果然我的Facebook上頭就出現了一個許多人為之瘋狂,甚至驚喜含淚的藍勾勾。

其實,藍勾勾並沒有什麼了不起,除了自我滿足之外,主要就是可以使用Facebook Mentions這個App(目前只有iOS版)來玩直播和你問我答。在順利取得藍勾勾之後,突然有一堆朋友傳私訊來問我「要如何取得藍勾勾?」為了幫助大家儘快取得驗證,所以促使我寫了這篇文章,跟大家分享一下。

Facebook Mentions是公眾人物專屬的應用程式(App),例如演員、運動員、音樂家、媒體人和其他有影響力的人物。請注意,Mentions目前僅適用於擁有已認證之粉絲專頁或個人檔案的用戶。

驗證徽章要求

基本上,如同許多網友之前所分享的流程一樣,首先得要連上Facebook的特定網頁進行申請。你可選擇要以個人身分或是粉絲專頁進行驗證,如果要驗證個人身分的話,需要繳交政府核發且含相片的身分證明(例如:身分證、駕照或健保卡等)。若你有官方網站或部落格的話,也請提供網站連結。

這邊還有一個重點,之前我曾以Vista的名義申請,但可能因為Facebook無法從我提供的身分證明來確認Vista的身分,所以申請驗證並沒有成功。但這回改用中文姓名申請,感覺就容易多了!

以個人身分申請驗證的流程來說,我猜想除了驗明身分之外,Facebook可能另外有設定一些審查的指標,但朋友人數和追蹤人數的多寡似乎不是很重要。以我自己為例,目前擁有兩千五百五十位朋友,但我也知道有人的朋友數不到一千同樣拿到藍勾勾了。但若以粉絲專頁來說,可能粉絲數和互動頻率就是一個相對重要的觀察指標了。

有沒有藍勾勾,其實並不影響我們的網路社交生活。但基於「爽度」的關係,還是祝大家都能順利拿到藍勾勾囉!

Vista下臺一鞠躬,歡迎大家有空常來參與我的直播活動囉!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply